Ex alumnos de la Escuela de Hostelería de Cádiz han dado una rueda de prensa en la Escuela de Hostelería de Cádiz esta mañana
DFM/CÁDIZ
Diez de la mañana. A las puertas de la Escuela de Hostelería de Cádiz numeroso número de ex alumnos y ex alumnas, alumnado y futuros alumnos. El motivo de ésto, es que los antiguos alumnos de la misma, iban realizar una rueda de prensa que habían convocado en el centro para mostrar el apoyo a sus compañeros y compañeras que están y que entraran, si la Junta lo quiere, en la que fue su escuela durante dos cursos.
Con aplausos comenzó el acto, además de con un "ésto es muy grande" que se escuchó en la sala por parte de una trabajadora. Esto para los profesores es un impulso al futuro de la escuela y un apoyo para seguir en la lucha. El primero en tomar la palabra fue Mauro Barreiro que agradeció a todos y todas la asistencia a la convocatoria. "No es normal que la escuela esté abandonada por parte de los representantes políticos" señaló el ex alumno. Anunció que el próximo día 25 de noviembre, tendrá lugar en la misma escuela una jornada de practicas con todos los alumnos impartida por los mejores cocineros y maitres gaditanos. Irán acción tras acción para que no la escuela no se quede en el olvido.
La sala elegida para la rueda de prensa, estaba a rebosar. Profesores, ex alumnado, alumnado actual, futuro alumnado, la AECP o IU entre otros, estuvieron presentes en dicha convocatoria. La mesa presidencial estaba presidida por Mauro Barreiro ,estrella Michelín y junto a él,entre otros, el responsable de personal en la Escuela Juan Ramón González, Jesus Bianquetti cocinero del "Restaurante El Viajero", Jose Luis Fernandez del Restaurante Sopranis, el maitre del Restaurante San Antonio, Paco Chouza que estudió en la primera promoción del centro allá por 1997-1999 o el cocinero del Restaurante Sur, Javier Cruz. En un acto especialmente emotivo y emocionante estos ex alumnos han mostrado hoy en el que fue su centro de estudios, su apoyo a los que fueron sus profesores y demás trabajadores del centro, a sus actuales y futuros alumnos y alumnas, de los cuáles, unos cuantos están encerrados en la misma escuela desde el día 4 de noviembre.
Siguió hablando Juan Ramón Gonzalez, el cual agradeció a los ex alumnos su presencia en la escuela "Es un día importante, estoy orgulloso de los antiguos alumnos". La situación de los trabajadores "es muy dificil y nuestra primera reivindicación es el dinero", afirmó el responsable del personal. Cerro su turno con un "Vamos a seguir luchando por nuestros sueldos y por la educación de calidad".
Intervinieron posteriormente Jesus Bianquetti que pronunció un mensaje claro, Jose Luis Fernandez que afirmó que "se están haciendo cosas importantes en este sector, y se merecen una respuesta ya", Paco Chouza en sus palabras fue mas allá y dijo que "además de cocina y sala en la escuela se aprenden valores humanos", un mensaje que muchos deberían aprenderse.
Y al igual que al inicio, una sonora ovación cerró el evento convocado por parte de los antiguos alumnos y alumnas de la Escuela de Hosteleria de Cádiz.
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